Хрустальным кажется ледок

Светлана Климашова Дерягина
Хрустальным кажется ледок, прикрыл стыдливо лужи.
Ещё не злится ветерок, он , явно, не простужен.

До звона неба синева, день жмурится от счастья.
Закат лиловый вечерком - заявкой на ненастье.

Октябрь порадовал теплом, забыв порыв печальный.
И сентябри, и октябри  капризны изначально.

Протосковали журавли, врезаясь в небо клином,
Совсем недалеко зима в своём величьи мнимом.

Снежинкой льдинкой по лицу. Быть не умеет нежной...
             Ты отогреешь...Я права?
             И одаришь надеждой.