К портрету Сатаны

Олег Ланской
Его портрет рисован краской,
Ещё наверно не одной.
Он часто прячется под маской,
Правитель ада неземной.

Ему плевать на свод законов,
Что Божьи правила хранят,
Он истязатель миллионов
Греховных душ, что голосят.

Да, был он ангелом, чья сила
Была примером для людей,
И яркость глаз его светила
Любого пламени светлей.

Он источал благое сладко,
В нём страсть с мечтой была слита,
Но, а теперь всё очень гадко:
Затмилась скверной красота.