Возвращайся

Мой Голос
       "Ох, да не растет трава зимою,
        Поливай - не поливай...
        Ох, да ко мне милый не вернется,
        Вспоминай - не вспоминай..."
       (Народная песня)

Где же ты - милый, красивый, кудрявый,
В дальних краях, за туманом, во мгле?
Что тебя носит - забота, забава -
По неоглядной российской земле?
Льют ли дожди или кружится вьюга
В том далеке, где дорожка твоя?
Может, нашел ты по сердцу подругу -
Лучше, милее и краше, чем я?
Может, отец у нее побогаче,
Дом вам поставил, хозяйство завел,
В горнице светлой резвятся и скачут
Дочка-цветочек, сынишка-орел?
Может, и та;к..Но томят меня думы :
Нет тебе счастья в чужой стороне,
Все ты грустишь - бесприютный, угрюмый,
И вспоминаешь порой обо мне...
Так возвращайся, соколик мой ясный,
Знаешь ведь - жду, и никто мне не мил...
За образком берегу не напрасно
Злато колечко, что ты подарил.