В гостях у осени

Елена Вольская
Мне варит в джезве старый друг
Вручную кофе смолотый…
А осень красит всё вокруг
Сусальным золотом.

И вмиг преобразился двор –
Здесь всё до боли дорого!
И вьётся нитью разговор
С теплом ангоровым…

На медном блюде – виноград,
Согретый светом солнечным,
И соком бархатный гранат
Сполна наполненный.

Звучит давно забытый джаз, –
Как будто годы сбросили…
Сидим уже который час
В гостях у осени.