Я понял задачу Эрдеша

Николай Москвитин
Я понял задачу Эрдеша о 100 точках...Желаю Вам сотен интересных математических открытий в Вашей жизни...А в задаче просто надо поставить центр окружности и обобщить следующую кострукцию для всех радиусов: сколько вершин квадратной решётки на неё окажется и каков рост количеств таких точек (вершин на окружности...Почему же я её не понимал сначала?..Просто меня сбило слово рост...Я думал, что это что-то очень серьёзное и это для меня заслонило смысл задачи...Но теперь я понял задачу Эрдеша! Желаю Вам сотен счастливых часов вместе с лекциями Алексея Владимировича Савватеева! И сотни математических открытий Вам гарантированы! Будьте Счастливы!