Правдиво

Леонид Чернышов 73
Однажды я, усталым и плохим,
Споткнусь и упаду, поникнув духом.
И станут для меня мои стихи
Тем самым мягким и уютным пухом,

Где я сольюсь с желанной тишиной,
Усну,уйду от суеты и рвенья.
Мои слова проследуют за мной
К покою и безмолвию забвенья:

Не лебединой песней прозвенят,
Не пошлых эпитафий медным боем.
Уйдут со мной безгласно. И меня,
Как в саван белый, обернут собою.