Осенний романс

Мариана Наумовская
Как долго ждать тепла, что отогреет душу,
Угрюма осень - дождь, и лес давно уж гол -
Так - в памяти, вовне - вода и суша,
Там плеск волны и старый мокрый мол.

Там шум и смех детей - им память не помеха,
Там тела пот и летa суета…
Но памяти души - ей не до смеха,
Ей все мерещится та осень, та…

Проходят годы, лета, весны, зимы,
Душа тепло надежды бережет -
Придет пора , что обогреет душу
И грусти память тихо в тень уйдет.

В тени приляжет отдохнут - невмочь ей,
Закроет очи, окунется в сон.
И будут сниться ей те дни и ночи,
И осени той колокольный звон...