Будь всегда мужчиной

Юрий Павлушко
Что бы тебя не ждало
На тернистом пути,
Отгоняй от себя усталость,
Чтоб не мешала идти.

Трудности - это норма,
Никуда от них не деться.
Тяжело в ожидании шторма,
Или в мороз раздеться.

Не бойся, иди вперед.
Если сядешь - раскиснешь.
Цель утвержденная ждет -
Самое главное в жизни.

И когда до края дошел,
Постоял и назад обернулся -
Не поверишь тому дружок,
Что запретного плода коснулся.

Вот ты покорил все вершины,
Всю землю сам прошагал -
Стал настоящим мужчиной,
Не скажешь вовек, что устал!