Там кружева и белый цвет

Виталий Кочкин
Там кружева и белый цвет
Жара, холодный лимонад
Красиво, как мороз на окнах
Фруктовый, вкусный, летний сад
Я в тёплой ванной
И первый снег вокруг лежит
Как в вечной вечности француз
В глубокой русской всей души
Внизу бьёт скалы океан
Напротив спит оазис
На пляже айсберг ночевал
Торт на столе и праздник
Внизу гуляет небо звёзд
Ввысь волны океана
Кусаю сладкий мир - арбуз
Лёд тает без обмана
Там в мире мыльных пузырей,
Где все планеты кружат
Я капитан всех кораблей
И знаю, что мне нужно
Секрет, искусство, даль и даль
Всё близко, как познание
Весь космос - чёрная вуаль,
Мой горизонт желания

                г. Санкт-Петербург
                2018