Встреча выпускников

Юрий Зуйцовский
Вчера, казалось, выпуск наш покинул
Второй, и лучший в мире, институт?
Чуть больше - четверть века... Годовщину
Отметить однокурсники идут.

Девчонке,что тебе вдруг улыбнулась,
Ты что-то не успел тогда сказать?
Страница жизни та перевернулась,
Но, может быть, с ней встретишься опять.

Со снимков чёрно-белых и размытых
Мы смотрим на себя со стороны
И думаем о том, что "двух небитых"
За каждого давать теперь должны.

Немного водки нам не помешает -
За тех, кого нет с нами - и за нас.
Мы встретимся не раз, но кто же знает,
Когда случится этот "другой раз".

Здоровья и удачи вам, ребята,
Коллеги, однокурсники, друзья!
Крепите узы братства Гиппократа,
Полнее чашу наливай, змея.