Думы о главном

Евгений Балан
Над судьбами Родины как-то я думал.
Печальными мне показались они…
И с раною в сердце я двинулся к куму:
Больные душой не должны быть одни!
Давненько его не видал я, пожалуй  -
С последней недели, скорее всего…
А прежде мы виделись чаще… Бывало,
Чуть только увижу его одного,
Заплачу слезами, святыми, как водка,
Которую  нам с отвращеньем испить…
А где-то есть лодка, а в лодке молодка,
И жизнь, до которой бы надо доплыть!