клубочное

Мария Бровкина-Косякова
                Чего-то не тянет любиться в кобрятник...
                И мамбы по осени вялы и тупы
                Что змеи, что бабы, что кнут, а что пряник
                Не всё ли равно и не равно ли глупо?

                По осени змеи свиваются в кучи
                И в страстной любви извиваются дружно
                А мне это как бы совсем и не нужно
                Убить бы да в супчик, и змеек не мучать
                Любовью и прочей херней непроглядной
                Занудной заботой о теле и деле
                Да фиг с ней, с заполненной змеями ямой
                Землей закидать, чтоб друг друга не съели.

                (с) Арнаутова Мария

         
Змее, в общем, пофиг кого... и куда там –
то тянет, то гонит... арканом ли, плёткой...
Кому-то без разницы: женщина... баба...
готовила б жрать, наливала бы водку.
Но лучше, уж, быть подколодной гадюкой,
/чем топтаной курицей – будущим супом/
свиваться клубком:
– Не протягивай руки –
заботься о теле – а то станешь трупом.
И если к земле потянуло – нет мочи –
то рой себе яму...
бодрее!
Бог в помощь.

Змее наплевать, кто что может и хочет,
кто камни бросает...
кто вякает: «Сволочь»...