Я - пас

Валерия Гром
Ногой на газ,
Педаль в пол до упора.
В который раз
На нервах еду. Деру.
Иссяк запас
Надежды из кладовки.
Запал угас
На ранках марганцовка.

Табличка "Стоп",
Но тормоз не сработал.
Врезаюсь в столб.
Последний лист блокнота.
Пожалуй, хватит:
Твои намеки мусор.
В одной кровати
Мы не проснемся утром.

Знаешь, я – пас
Страдать, выжидать.
Резок контраст:
Не брать, но желать.

ПРИПЕВ:
Сердцем понимаю, на прискорбной ноте
Вновь передаю большой привет свободе
От любви с барьером непреодолимым,
Той, где безответственность не под псевдонимом.
Где вполне сознательно ломала крылья,
Где сдирала кожу мыслями насильно.
Впредь придется свыкнуться: им не любима.
Навсегда забыть необходимо имя.

Гудок машины.
Очнулась. Свет. Цела.
Стою в равнине.
В мозгу авария.
Кошмар продлился
Примерно полчаса.
С теплом приснился
Опять. Схожу с ума.

Так неспокойно.
Ускорился мой пульс.
От чувств возможно,
Уже не вылечусь.
Прошу, довольно
Симпатии. Явь, сны
Не порть. Пусть больно,
Момент, чтоб сжечь мосты.

Знаешь, я – пас
Страдать, выжидать.
Резок контраст:
Желать, но не брать.

ПРИПЕВ:
Сердцем понимаю, на прискорбной ноте
Вновь передаю большой привет свободе
От любви с барьером непреодолимым,
Той, где безответственность не под псевдонимом.
Где вполне сознательно ломала крылья,
Где сдирала кожу мыслями насильно.
Впредь придется свыкнуться: им не любима.
Навсегда забыть необходимо имя.

Не ищите четкость в искрах.
Не ищите в смыслах точность.
Не ищите счастье. Лишне.
Нет с женатым счастья. Точка.
Не видитесь на наружность.
Идеал? Субъект печали.
Принимайте факт ненужности.
Жить опасно лишь мечтами.

ПРИПЕВ:
Сердцем понимаю, на прискорбной ноте
Вновь передаю большой привет свободе
От любви с барьером непреодолимым,
Той, где безответственность не под псевдонимом.
Где вполне сознательно ломала крылья,
Где сдирала кожу мыслями насильно.
Впредь придется свыкнуться: им не любима.
Навсегда забыть необходимо имя.

(8.10.2017)

Опубликована в сборнике 2 том «Песни 2022» стр. 332-333