Когда-то я плакала этим улицам

Маша Василиса Морозова
Когда-то я плакала этим улицам,
Кутаясь серым, разорванным наискосок плащом, -
Меня занимали Эмиль Золя и Эмир Кустурица,
И жизнь, перепачканная борщом,
Тяжелыми туфлями шла, и часть ее механизма
Была в каждой моей руке -
Теперь я знаю, что аневризма
Требует ходьбы налегке,
Прямой спины и пустого свободного ранца,
Хорошего настроения, и еще
Нельзя никогда танцевать
и попросту нагибаться,
Мягко касаясь концами волос щек.

291018