Путь

Касар
Вспоминая все что было,
Вихрь мыслей надо мной
Поднимается все выше
И смеётся мне в лицо.

Он относит аж туда,
В центр спектра всех проблем,
Чтобы ты уж посмотрел
Чтоб дошло уж до тебя,
Что творил все времена.

Посмотри ты на себя,
Кем ты стал?
Глаза пусты, нет стука сердца.

Ты руки опустил,
Когда был уж совсем близко.
Посмотри наверх,
Подними глаза,
Там увидишь ты себя.

Совсем другого..
Не прощающегося с судьбою.
Там ты сильный,вольный друг,
Нужный всем в своём кругу.
Изменись, возьми власть в руки
Все эти мелочи покажутся недугом.

Все забудешь, прям как сон,
Взгляд с другой стороны падет,
Мысли встанут на то место.

А пока ты лишь на месте,
Сидишь и смотришь вдаль.

Ты запомни, друг мой честный,
Что вот ты, здесь, сейчас,
Строишь власть свою и жизнь.
Да-да, ты!

Не дано кому другому,
Твоей жизнью управлять.
Должен ты, своими руками, сам.
До тебя должно дойти.

Отрекись ты от всего, будь один.
Ты представь кого другого,
Уж на месте на своём.
Как живётся там ему со всеми,
В мире,дружбе, доброте.

Возродится в тебе гнев
И поймёшь ты наконец,
Жизнь нужно сейчас,здесь,
А не потом, под конец..