Зачем вы выключили свет?

Оля Малышкина
Зачем вы выключили свет?
На вас смотрю,а вы во мраке.
Лишь фонарей беспечный цвет
И мысли,скомканные в драке.

За что в холодном я поту?
При свете я,а вы в темнице.
Как быть слепому мне кроту
С параличом в своей деснице?

Где ваши ясные глаза?
Без них немы все мои сказы!
В моей душе течет слеза,
Но с неба вновь "Терпеть!" указы.

Я погружаюсь в темноту,
Стоя пред вами на Олимпе,
И вижу только пустоту,
Для вас же я как солнца вымпел!

За что,скажите,мне дано
Очередное испытанье?
Я будто в ужасах кино
Пытаюсь выполнить заданье!

А остальных уж дрожь прошла,
Да и была ли она с ними?
Она меня только нашла,
Окутав действами другими.

Зачем вы выключили свет?
За что увидеть вас не дали?
Вы подарите мне рассвет!
Какие к черту уж медали?!

Мне б отстоять и не упасть,
Не испугаться,не заплакать,
Каким-то чудом в ритм попасть
И нужный текст мне пробалакать...

И вдруг свет пойман в кулачки,
Его вослед вы мне включили!
И рвётся сердце на клочки:
А где же ранее вы были?

Закончен был мой сон острО,
Я всё забыла и простила,
Но стонет шепотом нутро:
"Давай медаль!Я заслужила!".(29.10.18)