Окно

Ольга Альтовская
ОКНО

Окошко у рабочего стола –
Оно меня на рифмы вдохновляло.
В сиянье утра – белого опала –
Со мной решало важные дела.

В теченье дня небесный халцедон
Струил в окошко чистые потоки,
Что радостью напитывали строки.
И светом был мой день одушевлён.

А мрак ночной – магический агат –
Блестел стеклом таинственно-зеркально.
И фразы обретали вид сакральный.
Мир становился сказочно богат.

Оконный свет струился и густел.
Пейзаж менялся – солнце, тучи, лужи…
Бывало всё равно, что там, снаружи,
Когда окошко – выход за предел.

Я с ним сжилась. Уже давным-давно
То в зазеркалье я, то у экрана.
Граница мира, тонкая мембрана –
Моё на вид обычное окно.