Rozy

Спи Чтобы Сбежать
В невыносимой громкости
тишины, тонущей в сумраке
комнаты, я слышал вопль
умирающих черных роз.

С руки испарялась жизнь.
Порой надо из Стикса пить
чтобы ушла тревожность.

Что скребется ко мне сквозь сны,
донося алгоритма бытия кружево?

Антрацитовые розы
Высечены в теле веков
Повторяющимся кодом
Прокляты до рожденья,
обречены воплощаться в
махровую плоть лепестков,
из себя рваться, спасаться
тщетно и честно, фрактально
из пикселей собираться.

Яхве, оставь мне пока на Земле место!
Я не проиграл акушерскому креслу,
Ужасу вешалок и зеркал.
Я теперь с Твоей Песней через провал
в памяти несу Крест свой,
себя в Лес, через больное место.
Суицид как успешный аборт - наперерез!
Мне пока здесь интересно, я не доиграл.
Дай я на этом уровне чекнусь!

Пронизаны остриями
насквозь через души -
сквозящая морозь,
бесконечный мороз для
фарфоровой кожи,
цветом фиалковым утопает
кровь в первом снеге
глубже и глубже...

Девственный снег не тает
на отвердевшей плоти
забытых у дома родильного
кукол.

Неизлечимы?
Почему пальцы черны
при косновении к сути,
за что так гнетет к Земле своя жуть?
Легко себя эфтанировать
и закопать, где не найдут. Но
мы не ошибка, мы исключение.
И я выберу сложный путь:

Я проткнут сталью
Антрацитовых роз.
Проклят, вбит смысла гвоздь
в твои волосы.
Я площадь, принадлежащая плоскости,
обходящая ямы, а мы...

Мы мгновенья и отблески
Бога, нестабильность -
взмахи крыльев стрекоз,
череда страшных снов,
мы горошины ртути смеха,
что раскатились по комнате,
полосы слез -
благословлены на все Света стороны
выстрелом изнутри черепной коробки.
Мы - решенные интегралы,
следы мела на глади школьной доски.

Любовь - совсем не то, что ты думаешь...

Как не ломали бы нас
осколки непрошеной красоты -
знаю, наперекор всем,
в наших легких распустятся
поглотившие свет лепестки.

27.10.18