Осень красок не жалела

Александр Баканов
Осень разводила краски.
Чтобы мир стал частью сказки
Осень рано на рассвете,
Чтоб порадовались дети,
Рисовала на листочках
Пятна, линии и точки.
Разливала жёлтый, красный.
Потрудилась не напрасно:
Ярким солнечным оттенком
С лёгкой жёлто-красной пенкой
Засветился мир вокруг.
Даже солнца яркий круг
Не сравнится с этой сказкой,
Мир наполнен нежной лаской.
Осень знает своё дело,
Осень красок не жалела!

28 октября 2018 года