Надежду дарят чудеса

Валерия Мирадаль
 Надежду дарят чудеса,
 звездой мерцают в отдаленье,
 бегут, бегут твои года,
 и гложет душу те сомненья.
 Спасеньем служат паруса,
 ветров далёких, обретённых,
 и поднимают два крыла,
 бесшумных, тайных и послушных.
 И ясные твои глаза
 в росе купаются смешинкой
 то раскрывают чудеса,
 как тают в сердце тонкой льдинкой.
 Несвязные слова любви,
 бесценной прямотой к этюду
 вдохнут сюжет  в дела твои,
 и радость льющую повсюду.