Без нашего участья

Валерий Тихомиров
Тихая светлая осень
Здесь, на изгибе реки,
Словно согнутый локоть
Дружественной руки.
Шустро листва слетает
В ноги с насиженных мест,
Видимо, ожидает
Нашей руки насест.
Чёрные кружатся птицы, –
Тянет их тёплая даль!–
Может быть, им приснится
Нашей души печаль.
И одинокая тропка,
Узкая для двоих,
Нас приглашает робко
В лес, в золотой массив.
Небо становится ближе
С вылизанной синевой,
Месяц бесцветный вышел
С бритою головой.
Это ж какое счастье –
Видеть всю жизнь вокруг,
Но без людского участья,
Без шаловливых рук!