осень жизни

Надежда Сарова
Лето недавно прошло,
Давно пробежала весна,
Со скромным букетом цветов
Осень вступила в права.

И спросила прямо с порога,
Вникая в самую суть,
"Как прожила ты годы,
Которые не вернуть?"

И отвечаю спокойно:
"Прожила, как сумела.
И радостно было, и больно,
Любила, прощала, жалела.

И очень хотелось бы мне,
Чтоб ты, осень, дольше  гостила,
И встретила зиму бы я ,
 Здоровая, полная силы.

И чтоб в поре этой зимней
Метели не бушевали,
На ветках искрился иней,
Да снегири иногда прилетали!"











;