Жара

Светлана Загрядская
Жара течет неторопливо,
Собаки, свесив языки,
В сторонке, обнажив клыки,
Лежат, прикрыв глаза лениво.

И гложут думы о судьбе,
И очень жаль собак и кошек,
И тех, что смотрят из окошек,
И тех, что сами по себе.

Но скоро кончится жара,
Ведь скоро август, там и осень!
И пусть сейчас плюс двадцать восемь,
А там и холоду пора.

И станет холодно душе,
И отчего-то заскучаю,
Потом налью покрепче чаю,
И чуть полегче мне уже.

И в чашку положив лимон,
Я все же напишу немножко,
И о собаках, и о кошках,
Но все уже в другой сезон.