***

Светлана Загрядская
Привычка накрасить глаза — постоянна,
Одеться — полегче, чтоб было удобно,
Сидеть за рулем — никогда не устану!
Нестись по дороге — совсем бесподобно!

Подумаю: может, подстричься короче?
И юбку купить из цветастого ситца,
И за город, где водоем и песочек!
И там погулять, загореть и влюбиться!

Смеяться без устали, с хрустом кусая
Янтарную дыню в кафе придорожном,
Какие все странные, даже не знаю!
Ведь мне помечтать хоть о чем-нибудь можно?

И самое главное: без макияжа
Я выгляжу бледно и быстро устану,
Себя человеком не чувствую даже,
Поэтому краситься не перестану!