***

Светлана Загрядская
Лето явно забыло крем от загара,
Жесткие солнца лучи — не загар, а ожог,
Бледное небо затянуто белым угаром,
Только мечтается, нужно воды бы глоток!

В среду был дождь, но прошел в четверг понемногу,
Ты же знаешь, север всегда сомневался во всем.
Все же, как хорошо, что мы здесь, слава Богу!
Все, что отмерило время, мы здесь проживем.

Летом город играет в фонтанах, цветах и граните!
Солнце в ладонях зажав, слушает белую ночь,
И, вдруг задумавшись, перебирает вечности нити,
Смотрит на чаек морских, улетающих прочь.

Ты не думай совсем ни о чем, все будет, как было,
Будет осень, зима и весна — и лето опять!
Не расстроена, нет, просто немного забыла,
Как тяжело уезжать, и как тяжело улетать...