С нуля

Поэт Мрак
Запомни, друг мой, люди не меняются,
Кем был ты, тем навечно и останешься.
Азарт внутри убить не сможет игроман,
Про кайф иглы забыть не в силах наркоман,

Убийца вечно будет помнить крови вкус,
И страх в себе не переборет трус,
Обмана сладости не позабыть лжецу,
И мира в своей жизни не видать бойцу.

Возможно, не поверишь ты мне, всё же,
Сказав, что завязал, что измениться можно,
Что, выше сказанное мною просто бред,
И проклянёшь меня на чём стоит весь свет.

Я соглашусь, но лишь с условием одним,
Что ты в своём решеньи непоколебим,
Что рано или поздно не дашь ты слабину,
Тогда, согласен, друг мой, я сказал брехню.

Но, знаю, большинству, такое не дано,
Тем, кто к нему относится скажу я лишь одно:
Как ни старайся, друг, себя не изменить,
Чем ты сейчас являешься, тем и будешь гнить.