Опять гроза

Настя Золдик
Опять гроза, как и в душе,
Покоя нет и мне уже,
И только рябь на водной глади
В глаза позволит заглянуть мне правде.
Он не любил меня, быть может, никогда
А я оставлю память в сердце навсегда.
Стеной идёт шумящий дождь, вздымая, пеня воды.
И берег пуст, и только я решил отдать себя на растерзание погоды.
В душе гроза, природа вторит, вот, слышен первый близкий гром.
Подняв глаза, увидеть можно вспышку, но, только вот, не тут..внутри меня разгром.
Подобно бурному потоку, в один сплошной водоворот,
Стекают мысли, что души подвластны току..
Последний пешеход спешит за поворот.
Все громче, громче моря волны с разбегу ударяются в песок,
И чёрная вода, в мгновенье ока уже касается босых, холодных ног.
Но холод тот извне почти ничто не значит, в сравнении с моим сердечным холодом, внутри.
И хоть и пульс, как волны, столь неиств и скачет,
Он замереть готов, лишь только я скажу чуть слышно: "Три"...
Глаза темны и мрачны, словно тучи над моей главой,
В них нет огня, в них нет желанья, примолк я, будто бы немой..
Раскаты грома сотрясают берег, сверкает молния и рассекла бы и меня,
Вот только сломан я уже и без того, и нет меня..пропал, не нужен больше я, как лампа не нужна средь бела дня,
Я растворюсь, подобно пене в море, я утеку, подобно каплям, вниз,
Вот, я сижу один на берегу, а вот, и нет меня, лишь в воздухе, среди шумящей бури
Слышны слова..услышать можно эхо.. "Я люблю!"