Времена года для души

Ирина Кондрашова-Пивень
Как важно сохранить  в себе суметь
Полёт души,как штрих минувшей  жизни...
И предначертанное выполнить успеть
С рождения и до прощальной тризны..

Пытаться сохранить в себе весну,
Даже когда отчаяньями грозы!
Вновь тормошить душевную струну,
Когда терзают боль, потери,  слёзы.

И лето в сердце удержать с его  теплом,
Слепящим солнышком и негостной прохладой!
Блеск лучезарности сметёт, чертям назло,
Судьбы коварной козни и преграды !

И преклоняясь, чествовать года,
А в них Царицу-осень с буйством красок,
Скрыть грусть-печаль под куполом зонта
И слабость после экзальтированных встрясок!

И  жить в смирении с зимой в душе,
С кристально-чистой белизной и с непокоем,
С её способностью, пусть даже в неглиже,
Принять постылость холодов достойно..

Глаза судЕб - мозаик витражи...
Жизнь - в рубленном, цветном изображеньи...
Любое время года для души -
Характера и чувств отображенье...