Солсбери

Ольга Дворянинова
Может быть, дело не в фосфоре,
Радужном, не в порошке?
На выходные в Солсбери
Я уезжаю. Мне

Все говорят знакомые,
Недруги и друзья,
Что приключения рисковые,
Ехать туда нельзя.


Люди мы, вроде, взрослые,
Но чудакам назло
Я уезжаю в Солсбери,
Я уезжаю. Всё.

Тёмненькая история,
В ней – деловой подтекст.
Хватит интриг, тем более
Жив ещё мой протест.


Вот чемоданы собраны,
Куплен билет «туда».
Буду гулять по Солсбери,
Буду гулять одна.

Храм посещу [реликвия],
После – зайду в кафе.
Ну, а потом – вдруг сникну я
Где-нибудь подшофе.




21 сентября 2018 года,
27 октября 2018 года,
01:30.