Сначала

Агата Грук
Обнуляются все, вливаясь в чужой поток
Телодвижений в комнатах, в душах бесстрастно...
Чужие становятся ближе, как скрипичный смычок,
Впиваясь в струны растроенного контрабаса...

Бумага впитает всю бренность бытия:
И лист за листом летят слегка багровея -
Это разбитой жизни следы, куда,
Такие, как ты, бросаются не робея...

Скинув одежд текстиль, до следов фриссона,
Слушаешь тишину в кругу самых дальних,
Но, поневоле, близко тебе знакомых...
Но ты обнулишься, вновь все начав сначала...