Могла бы

Алексей Каковкин
Ты могла бы ему не лгать,
И открыть ему свою душу,
И на лавке его обнимать,
Ведь только он, только он тебе нужен.

Она кокетливо закатит глаза, когда ты ее
При всех обнимешь, почему же она не поймет
Никак, что ее лишь одну из девчонок других
Ты выделяешь,
Как паук паутину плетет она свои планы, и ему ни-ни,
Ну не надо, не надо, он так долго ждал,
Что она повзрослеет, и чувства ее он сочтет за игру
И ломая пальцы, сейчас говоришь "люблю",
Он слова твои сочтет за обман,
Ты так долго лгала, а могла бы не лгать.
                01.07.2005.