Я знать

Луиза Мессеро
Я знать хотела для чего
Не джентльменом был Создатель,
Устав смеяться надо мной
В каком-то дьявольском запале.

Не жизнь, а гиблый ералаш,
Несовместимости венчанье.
Любовь и я. Какой пассаж.
И крыльев нету за плечами.

Несовершенству ближе грязь
Из кучки перегнивших листьев.
Господь планировал меня
Изрядненько повеселившись.