звездочка

Нэнси Смит
звездочка на потолке.
звезды над крышей высокой.
звездочка ночью в реке
плывет, поддавшись потоку.
что бы мне ей сказать?
как бы ее коснуться?
только пустая гладь.

только бы не проснуться.
не заблудиться в лесу,
полном волшебных песен.
в горсточке принесу
ягоды цвета детства.

только бы мне дойти,
только бы до заката!
звездочка, не свети.
здесь никому не надо.
только бы мне успеть,
только бы до рассвета!
звездочке не сгореть
и не лишиться лета.

только бы стать рекой,
чтоб каждой темной ночью
звездочку брать с собой
в вечный речной источник.