Вектор лжи

Олег Зинч
Мы ехали врозь…
Бормотал только ветер.
Давили эмоции в акселератор!
Урезан дождём горизонт на рассвете.
По шинам асфальт и полос публикатор!
В крик ёжились кочки.
Бросались советы
в кюветы. И терпкий на выдохе гравий
стелил, что есть мочи!
Прижились куплеты,
деля пополам наш комфорт равноправий!

Стремится к поребрикам фар аниматор.
Чутьё за глаза подстелило картинку.
Зашоренный в хлам
встречных тел инкубатор.
Мелькают события по серединке.
Мы сели вдвоём, параллельно болтая!
Косые советы не липнут к слабинкам.
Сквозь слёзы поём!
И под хохот рыдаем.
А порознь вальсируем, словно снежинки!

На пахоте волки шныряют промозгло.
И воют собаки соседей несносных.
По ветру осколки блестят виртуозно.
И сыплют по следу особ венценосных!
Приехали вместе,
но врозь притащились.
Все наши старанья, отнюдь, не без грима!
Прощались прелестно.
Без мата крестились.
Дорога в пути - есть сюжет неделимый!