поэтический триптих

Илья Соколенко Михайлович
я каждый день словно в образе
брожу и брожу вперед
что в этом гребанном облаке
которое за мною плывет
там мало ли много ли пакостей
воспоминаний и слез простых
не знаю много ли гадостей
мог без стыда говорить
я маленький принц и с розою
дружил с самых ранних дней
заменил один цветок мимозою
и чувствую что я олень
каждый задумайтесь сразу же
кого вы теряли и как
может все время вам кажется
что вы непросветный дурак

гордый пик одиночества
начало среди малых дней
к черту земное отрочества
к черту земных людей
я маленький глупый забавный
биполярное расстройство ведет
я взрослый умный отважный
но мой день все еще не идет
странный картинки со звуками
во снах сплывают всегда
я не знаю какими же муками
в это место привел я себя
каждый день по плану проходит
утро день вечер и ночь
до меня все еще не доходит
что от себя я бегу лишь прочь

это старое страшное зодчество
человеческого разум здесь
я ношу слишком старое отчество
я несу небывалую честь
боже откуда все образы
боже зачем голоса
строят в голове моей мостики
в забытые всеми века
ты зачем меня прошлым пугаешь
ты зачем заставляешь отвлечь
меня от силы,ты знаешь
что подобных как мне не счесть
они в каждом углу и видно ли
тебе с твоих огромных высот
что мы пишем нашими гимнами
историю новых веков