Осень

Ираида Ульянова
Запылали вдоль дороги солнца,
Свет их то оранжев, то багров.
На дорогах листья тлеют словно
Угли догорающих костров.

Их сметают дворники в курганы,
И они вулканами дымят.
Побросав на землю ятаганы,
Как в плену акации стоят.