День в сентябре

Ираида Ульянова
Так легка, так светла, так прозрачна
Красота предненастного дня!..
День, невидный с утра и невзрачный,
Вдруг расцвел на глазах у меня!..

Это с женщинами бывает:
Смотришь, смолоду - хоть куда!
Но, как реченька, убывает.
Ах, года, года - как вода!

А другая - и неприметна,
А в свой срок разгорится той
Ясной, ласковой да приветной,
Несравненною красотой.