Бесстрашный одуванчик!

Елена Каминская7
Бесстрашный одуванчик поздней осени
Глазеет на коротком стебелёчке…
Кусает хищный ветер листья ночью,
И мёрзнут засидевшиеся проседи…

Взлетят ли парашютики – неведомо…
Прогреться б им успеть на тёплом солнце…
Возможно завтра лучик улыбнётся,
И мёрзлую головушку проведает…

А нет - так что? Пропажа неминучая…
Повис вопрос: бессмысленно рождённый?
Но в памяти  теплейшие ладони,
И пальчики ребёнка, словно ключики…

Пусть были и недолгими касания,
А всё же приоткрыли дверцы лета,
И стебля сердцевиночкой согретой
Он чувствовал приятное дыхание.

И как-то ветер хищный - стал заботливей,
И утро подошло с охапкой света,
Погладил лучик голову-планету…
Взлетели парашютики с добротами!

Мы – мысли, чувства, тёплые – спасение!
Холодные, жестокие – к уходу…
Мы – мысли, чувства, мы – и есть ПРИРОДА!
Бессмысленности нет в ней, без сомнения!
(14.10.18)