Всему свое время

Раиса Манухина
Осенние жаркие дни
Наперечет.
Сгорают, как листья, они
Холод грядет.
У бабьего века всегда
Короток век.
Польется дождями вода –
Озеро вех.
Завоют, закружат ветра,
Застудят народ.
Такая вот осень пора –
Капризы дает.
Ложатся на землю листки,
Их горестен спад.
Вновь вспыхнут природы мостки,
Слова невпопад.
Разлуки шальные ветра
Навеют снега.
В осенних дымящих кострах
Сестер берега.
Свет лета и осени тьма…
Свершается  бег,
А третья сестрица зима
Своих ждет утех…