Осень. Лето отыграло

Санави
Осень. Лето отыграло
Нам романсы и кантаты,
Тучи серые нагнало,
И ненастья музыканты
Исполняют по указке
Фуги в перезвоне мрачном,
Дождь рассказывает сказки,
И тоска в окне чердачном,
Искушением играя
И томя мечтой далёкой,
Дразнит мыслями о мае
Под Луной волшебноокой.