Во мне так много нежности

Ираида Ульянова
Во мне так много нежности,
Такой огромной нежности.
Ты не суди по внешности -
По напускной небрежности.

Ты не суди по робости
Моих случайных слов,
А ты пройди по тропочкам
Всех дум моих и снов.

И приведут тропиночки
Тебя к такой безбрежности -
Спасайся бегством, иначе
Тебя затопит нежностью!..