Дождик бисером...

Александра Денисенко
Дождик бисером сыплется в просинь,
в небе клин журавлиный летит,
отдыхает под листьями осень,
путь далекий и ей предстоит.

Оголилась в бесстыдстве вдруг роща,
одеяния нового ждёт,
будет он с белизною и проще,
может быть от морозов спасёт.

И рассвет по кошачьи,на лапах,
на прощальный спешит бенефис,
от зимы календарной лишь запах,
холодит поднебесную высь.

Ждали снег на Покров по приметам,
небо было,как серая сталь,
только Бог в канцелярии где-то
отложил видно всё на февраль.