Стаканчик - грустные стихи

Арина Мати
Принесите, мне стаканчик водки...
Первый выпью только с ячменя,
А второй из золотой пшеницы,
Третья рюмка - брага из овса

Первой, обожгу я губы,
И почудится - во всем, всегда права,
В зеркалах цветет моя береза,
Маем зацвела моя весна

А вторая рюмка, нарисует розы,
Белые, как в небе облака
Первой нежности волшебные мимозы,
Первой радости стыдливые слова

Ну, а третьей, отравлюсь не сразу,
Хватит ее в ночь и до утра,
Будут литься до полу мне слезы,
Жизнь так быстротечна, так проста

Принесите, мне стаканчик водки,
Станут  медом нужные слова,
Хочется забыть ее пороки,
Только во хмелю не видно больше дна...