Мне б хотелось родиться крапивой

Санави
Мне б хотелось родиться крапивой
И сидеть посреди огорода,
Быть для избранных чем-то красивой,
Для чужих – просто чудом природы.
Все б меня обходили сторонкой,
Я б тотемом в саду зеленела!
Я – не кактус с подтекстом болонки,
Я – крапива всей страстью и делом!
Амазонка я дикого сада!
Я мила и жестока в пределах
Смысла здравого. Добрым я рада,
Ну, а злых обожгу и за дело!

01.08.18