твоё Слово

Александра Поленова
Что такое твоё Слово?
Это просто звук?
То, что было так знакомо,
Неизвестно вдруг.

Что такое твоё Слово?
Правда или ложь?
То, что раньше согревало,
Вдруг навеет дрожь.

Что такое твоё Слово?
Сказка или быль?
То, что было крепче стали,
Лопнет как пузырь.

Что такое твоё Слово?
Единичка. Ноль.
То, что было под запретом,
Обрело пароль.

Что такое твоё Слово?
Кровь или вода?
То, что раньше было вечным,
Стало "никогда".

Что такое твоё Слово?
Небо ли, земля?
Незаметно наше "мы",
Превратилось в "я".

Что такое твоё Слово?
Слёзы или смех?
То, что раньше было личным,
То теперь "для всех" .

Что такое твоё Слово?
Лучше мне не знать.
Там где было много Слова,
Действий не видать.