Дожди, дожди...

Елена Киргизова
Дожди, дожди... ПросвЕты  еле  видно...
Укрылись  люди   под  зонты...
Им  неуютно  и  обидно
За  нерождённые  мечты.

За  неустроенность  и  слякоть,
За  городскую  маяту...
А  может  искренне  поплакать
Под   неземную  красоту?

Тогда  и  солнышко  проглянет,
Дождь  надоедливый  пройдёт
И  радость  лучиком  поманит,
И  за  собою  уведёт...

Дожди, дожди... Фантазии  и  только...
А  транспорт  снова   не  идёт.
- Ты  помнишь, как  кричали  « Горько!»,
Дождь  лил  все   ночи  напролёт?

           Дожди, дожди...

        _________________

       30 октября 2018 года,
                Москва