Машенька...

Екатерина Ротова
«Я - девушка скромная очень
И не должна быть вульгарной!»
Танцуя на стойке барной,
Маша кричала ночью...

«К черту все ваши правила!
В топку законы приличия!»
Порван диплом с отличием..
Тело текилой заправила..

И вроде работа не пыльная,
Деньги, машина, любовники..
Все бизнесмены, чиновники..
Жизнь «независимо-сильная»...

«Что же вы тычете пальцами?
Ну да, один раз расслабилась..
Может мне даже понравилось,
С вами.. неандертальцами..

Я же вам честно верила!
Книги читала мудрые..
Только мозги мне пудрили!
Будто я глупое дерево..

Или бревно... как бывший мой..
-Эй! Куда руки тянутся?
Можно без вас расслабиться?!
Нет, не знакомлюсь! Иди домой!

Я- девушка очень скромная!»
И тушью слезится бокал вина,
Который она выпила до дна..
Ушла, спотыкаясь. Никчёмная.

«Я-скромная очень дама» -
Подумала утром Манечка
В постели с каким-то дядечкой
Под тёплым своим одеялом..

«К черту любовь, простите!
Хватит вранья, лицемерия!
В сказки давно не верю я!
Лапшу вашу тоже возьмите!»

Маша скромна бесконечно!
Все над «И» точки расставила,
О чем сожалела-исправила..
Время ведь так быстротечно..

Жизнь ее безупречна...