Поющие в проводах

Эльдар Ахадов
Происходит всё, чего не ждёшь:
Третью ночь не просыхает дождь,
А под ним, досадуя на тьму,
Кто-то рвётся к дому твоему
И стучит в оконное стекло
В маленькой надежде на тепло,
И зовёт из глубины веков
На одном из птичьих языков,
А, покуда крылья шелестят,
Твой уют приветствует аят…
В сером шуме скучного дождя
Ты заснёшь немного погодя,
Ангелы исчезнут, как всегда:
У тебя над домом провода.