Ах, холодок случайный...

Анна Долинская -Рнн
Мой ответ Михаилу Просперо
http://www.stihi.ru/2018/10/29/1973
Ах, холодок случайный …
Но, почему же холодок случайный?
Я вовсе не об этом говорила…
Да грустит погода, чаще «ветер меж осинок»
Стонет и листья все куда-то улетают…

И появился иней на розе,
Что ты мне подарил, цвет настроения
Синий, как в популярной песне…
Ты к чаю не придёшь? Не успеешь?
Как жаль, опять не поговорим с тобою,
Не поболтаем ни о чём, а я скучаю…
По тебе, твоим  стихам…

Они как жемчуг, вдруг рассыпятся мгновенно,
Как серебро вдруг засверкают,
Что дороже злата и душу мне так согревают
В осенний вечер,  Пусть ветер сносит
И уносит всё тоскливое, чужое, холодное до жути,
Ну, что ж уходит осень, с дождями и ветрами,
Пусть уходит и пусть не будет иносказаний
Между нами…
Анна Долинская – Рнн, 30.10.2018 г., 7час.29 мин.