Мы хозяева

Анатолий Тарас
               

Я кричу, невзирая на лица:
– Мне плевать, кто стоит у руля!
Хватит, люди, от страха труситься!
Это наша – народа земля!

Это наши отцы и прадеды
Рай творили на этой земле,
Приняв молча невзгоды и беды,
Жизнь отдали в днепровском котле.

Стал тот бой тогда точкой отсчёта –
Время фрицев на убыль пошло.
Не одна полегла в бою рота…
Но над Киевом солнце взошло –

Солнце нашей великой победы
Над фашистской кровавой ордой,
Солнце равенства, братства, свободы,
Изменившее ход мировой!

И теперь на моей Украине
Мне диктуют, как должен я жить.
Кровь от злости в моих венах стынет…
Не пора ли конец положить

Этим чуждым народу деяньям?
Сколько можно всё это терпеть!
Мы своим раболепным молчаньем
Помогаем врагам руки греть.

Мы беднеем – они богатеют.
Их задача – побольше украсть,
И они это делать умеют.
Вот такая у нас нынче власть…

И она завралась в обещаньях.
Врёт, что курсом свободы идёт.
Украинцев ведут на закланье
И хотят истребить весь народ.

Мы ж потомки казацкого рода,
И у нас свои правила есть –
Наш девиз: Бог, Отчизна, Свобода,
Братство, Равенство, Совесть и Честь.

Так чего мы трясёмся от страха,
Мы – хозяева нашей страны?!
И решать надо всё одним махом –
Нам помощники тут не нужны.

Сами вытравим всю цю гидоту.
Ми ж міцна та єдина сім’я.
Геть у пекло женіть  цю сволоту –
І почнеться яскраве життя!

ШАН